山海の食材に恵まれた石川県。特に海の幸の鮮度、旨さはピカ一!
プチホテル・アイビーでは、魚料理にこだわり、
手間をかけた和洋折衷の創作料理をご用意しています。
食べることが一番!のお客様、どうぞお越しください。
当ホテルでは漁船と契約。港からその日に獲れた新鮮な日本海の幸が直送され、夕食のテーブルを彩ります。「金沢でおいしいものが食べたい!」。それなら、私どもにおまかせください。
米どころ、酒どころ、石川県。数ある地酒の中から料理に合う名酒から小さな酒蔵の逸品、限定酒まで、こだわりの地酒を取り揃えています。
その他、焼酎、ワイン、ソフトドリンクもご用意しています。
★季節や材料入荷状況によりご提供できないものもあります。予めご了承ください。
真鯛のゴマポワレ 真鯛の美味しさにゴマがベストマッチ!デュクセルソースでどうぞ。 |
アンコウ唐揚げ&肝ムース 外はカリッ。中は肉厚なアンコウの美味しさが口いっぱいに広がります。肝ムースも絶品! |
サザエのブルゴーニュ風 夏といえば、サザエが旨い!南仏風にアレンジしました。 |
カワハギのカルパッチョ 獲れたてでしか味わえない旬の魚をカルパッチョ風にアレンジ。鮮度にこだわるアイビーならではの逸品。 |
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治部煮 加賀料理の代表格、治部煮(じぶに)。金沢独特の食材「すだれ麩」も入った、ほっとあたたまるひと品。 |
小イワシのシチリア風 こぶりながらもカリッと焼き上げることで、後味の美味しさが残ります。フレッシュトマトのソースで。 |
舌平目のロール包み 舌平目にチーズを包んで焼き上げました。後味をひく美味しさです。 |
白エビの唐揚げ 白エビは夏にあうエビです。特にビール能によくあいます~。。 |
料理屋育ち(実家は金沢の老舗・「魚半」さんの次男)も手伝って、幼少の頃より魚釣り、山菜採りと駆けずり回っていました。ジャンルにとらわれない美味しいものをという思いから、大阪・東京のフランス料理店、割烹料理店、レストランのデザート部門、 そしてお酒大好きも手伝ってBARと、数々の店を修行してきました。
シェフ長 中村浩司